geminot: (Default)
[personal profile] geminot
637[1]

"Это моё любимое фото, сделанное в Америке. Я ведь последний раз на море был в 1974 или 75 году. Ещё в Исландии – но это север, не так воспринималось. А тогда, - в начале юности, - я лежал на берегу крымского пляжа, ноги были в воде, светило солнце. И вдруг я отчётливо понял, что не будет ничего. Ни солнца, ни тёплого моря. Если я сюда и приеду, то через 30-40 лет больным стариком, когда мне ничего не будет нужно. Солнечное море это ошибка. Случайность, не имеющая никакого отношения к моей унылой жизни.

А тут я смотрел на залив, на мост, тающий в золотистой дымке, на паруса и казалось что мне 17 лет, что всё хорошо. Я закончил школу, у меня есть девушка и впереди целая жизнь.

Вот такую шутку сыграла с бедным писателем счастливая Калифорния – страна-мечта. На склоне лет есть у меня теперь и этот залив, и это солнце, и отблеск несостоявшейся счастливой жизни." [1]


Чего я вдруг начал Галковского цитировать? Это под впечатлением от его поста  ГУД БАЙ, АМЕРИКА!  захотелось выяснить, а бывал ли хоть этот самый великий утковод в Америке?

Оказалось, что был разок в 2009 г., и ему здесь ООООЧЕНЬ понравилось, как вы уже наверное поняли из приведённой вначале цитаты. Понравилось даже несмотря на нулевой английский (что странно как-то для гениального философа, окончившего хоть и немецкую, но всё-таки языковую спецшколу).

Но с тех пор много воды утекло... У ДЕ появилась-таки девушка, и даже настоящий свой "утенок", которого надо кормить-поить, а оплачиваются нынче песни на совершенно другой мотив. Ну вот он и поёт...  Собирает в кучку все самые несусветные антиамериканские байки, приправляет их всамделишным нацизмом - и вуаля - пост готов. А то, что из всех щелей торчат былые восторги - так это даже хорошо - так оно парадоксальнее, острее получается. Поймали на том, что вместо Детройта на фотке Стамбул - а пофиг. И действительно - пофиг, по сравнению с остальным враньём - мелочь.

Зато теперь у ДЕ имеется замечательная возможность, как в юности, снова  лечь  в воду на крымском пляже,  чтобы вымыть из памяти "отблеск несостоявшейся счастливой жизни".  А то с такими отблесками нынче небезопасно...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

geminot: (Default)
geminot

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios