Entry tags:
Бродячие собаки в Сочи, и их отсутствие в Америке.

Много пишут о бродячих собаках в Сочи. А в США я такого не видел. Может смотрел не туда?
Наверняка существуют структуры, контролирующие бродячих животных. Но очевидно, что большую помощь им оказывают койты.
В Евразии у одичавших собак практически нет естественных врагов. Волки слишком могучие хищники, вблизи человека они не уживаются, а лисы маловаты для борьбы с собаками. Шакалы тоже.
Койот - сам размером с крупную дворнягу, для человека практически не опасен, а вот убежавшего из дома питомца скушает с большим аппетитом. У нас в Сан Диего известно несколько случаев, когда у знакомых убегали из дому кошки, или собаки. Некоторых искали с собаками-ищейками. Никого не нашли...
Скажите, а в месте, где вы живете, есть бродячие животные?

Про койотов:
http://dog.adgth.ru/latrans_poln_info.htm
http://www.shagbarkridge.com/info/coyote.html
no subject
no subject
6. Never allow your dog to play with or chase a coyote. Larger dogs are rarely attacked by a single coyote, but a pack can easily overcome even the largest of dogs.
Если задать поиск "dog coyote" можно такого всякого сколько угодно найти.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Теперь кулинарные пристрастия корейцев поменялись (сейчас как бы неприлично собачек кушать) и собаки бегают безнаказанно - других хищников нет. Только автотранспорт несколько уменьшает популяцию. Когда ездил за 20км на работу, почти каждый день видел размазанные тушки.
no subject
no subject
В городе полно бродячих собак, одно хорошо, в основном у нас они мелковаты.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Против собаки на фото у койота шансов немного. Другое дело - если койота пара.
no subject
Про шансы, да вот так пишут:
Never allow your dog to play with or chase a coyote. Larger dogs are rarely attacked by a single coyote, but a pack can easily overcome even the largest of dogs.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Дикие собаки и кошки ищут еду в мусоре, а также охотятся на мышей в запущенных садах и лесопарках. Волков у нас возле города нет, кроме собак и кошек хищники только ласки, зверьки мелкие.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
В приютах животных прививают и кормят некоторое время, но если никто не забирает - усыпляют. Процент тихого отстрела - порядка 80%. То есть то же, что происходит в России но не так грубо. Именно это будет скорее всего со "спасенными" и привезенными в америку животными. конец у них будет один, разница только между азиатской прямотой и "цивилизованностью".
С кошками другая история, они не так визибл. Конечно, в резиденшиал зонах на них доносят жители (у которых свои питомцы и они не хотят проблем) и их отлавливает анимал контроль. Но наприер у меня есть приятель рабочий на дилершипе в промзоне. Вот у них плодядся кошки, которых никто тут не отлваливает (некому жаловаться). У него сеть из таких же рабочих по подкармливанию котят. А че, говорю, ты их не сдашь в шелтер? Дык они их там усыпят. Ну дык и так они помрут быстро, койоты съедят? Дык есть статистика, дикие кошки живут порядка двух-трех лет, а потом погиюат от тубо или еще чего. Но зато так они два года ЖИВУТ а там их через полгода усыпят.
Такая логика.
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
В Сысерти, где я жил несколько лет назад, на нашей улице была бродячая собака Бимка, уволенная из соседней избы. Её какая-то тётка по дороге на работу кормила чем-то каждое утро. А каждую ночь эта собака орала под окнами. Она бросалась на каждую проезжающую мимо машину, иногда ей доставалось машиной, но ничего не делалось. А потом её не стало, и мы стали спать по ночам.
Екатеринбург.
Прошлой зимой я ездил на работу на трамвае и видел около бебелевского рынка большую стаю бродячих собак, греющихся на коллекторе. Им туда тоже еду таскали какие-то люди. Сейчас там не езжу, не знаю.
В нашем дворе на помойке жила собака. По форме и размеру и моим субъективным ощущениям это помесь овчарки с медведем. Наши соседи решили взять её себе. Когда они уезжают на выходные, их мать выгоняет её пастись в подъезд, который она весь и уделывает. У них все животные уже сдохли, которые бродили по подъезду - и белый кролик Аня, и черепашка Черепашка, и две кошки, а собака всё живёт и живёт. И ничего им с этого не делается, потому что они ФСОшники.
Кошек бездомных как-то почти не видно на улицах. Меньше, чем собак. Наверное собаки оказваются более социально защищёнными - их и подкармливают, и боятся.
no subject
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
no subject
no subject
no subject
10 февраля 2014, 13:27, Дейта. В течение 2013 года в полицию направлялись обращения и заявления в связи с массовыми отравлениями собак. Полицейские Владивостока возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.
В ходе расследования установлено, что не судимый житель Владивостока орудовал с мая 2013 по январь 2014. Мужчина скармливал собакам мясные изделия, начиненные медицинскими препаратами. По предварительным данным, жертвами стали около 1000 животных.
В квартире задержанного стражи порядка изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств.
Мужчина признался, что в Интернете он нашел способ, как уничтожать собак, какие лекарства и в какой дозировке использовать.
Дознавателем назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного.
В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 6 месяцев ареста.
Народ спорит герой или негодяй =)
no subject
"Мы этих собак травили, травили..."
no subject
Посмотреть хотя бы передачи по Animal Planet, про то, как там заботятся о домашних животных(пресещение жестокости, службы разные по отлову и и тд)...Или у вас такого нет?
А унас службы отлова хоть есть, но они ловят животных и умерщвляют их через три дня, если никто не забрал...но животных от этого меньше не становится...
no subject
Да, именно с уровнем развития вообще, а не только служб по контролю за животными (которые есть, разумеется).
Например, в Сан Диего мусорные баки должны иметь крышку, поэтому кормиться бродячим животным особо негде. Да и нечем - американцы готовят дома мало, всё больше из полуфабрикатов, много отходов спускают в канализацию в размолотом виде.
Зато присутстве диких животных поощряется - в городе полно кроликов, не сложно увидеть иногда скунсов, опоссумов, енотов. Город гористый, много необитаемых каньонов, а там... много всего. Те же койоты, а совсем на окраинах и кугуар может зайти.
А рядом в Мексике, на сколько можно судить по интернету, с бродячими животными всё ОК;-) В Мазание на 110 тыс населения 16 тыс собак. И койоты не помогают, хотя они там должны быть.
(no subject)
no subject
Тепло, светло и мухи не кусают. :)) Да и народ тоже традиционно всегда поддерживал. Не все были по разным причинам готовы брать домой, но подкормить - никогда проблем не было. Сейчас и кошек гораздо меньше.
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)