geminot: (Default)
geminot ([personal profile] geminot) wrote2014-05-27 01:09 am

Шишкарим по-калифорнийски!

Как и положено человеку произросшему в Сибири, я свои много-много мешков кедровых орехов давно уж наколотил. И большую часть из них, соответственно, сгрыз. Но, атавистические инстинкты при виде чего-нибудь похожего на кедр до сих пор проявляются...

IMG_0091

В Сан Диего самый подходящий объект для шишкаря - это Torrey Pine - эндемический вид сосны, характерный именно для нашего региона.


Орехов в шишках очень мало - в основном они вываливаются естественным путём. Но кое-что найти удаётся.
Перебрав штук 20 шишек мы всё-таки насобирали пару горсточек орехов. Они в два раза крупнее сибирских, и скорлупа тоже очень толстая - пришлось их камушком раскалывать... Вкус хороший, мякоть ярко-жёлтая.

IMG_0098

Вспомнили о своих таёжных походах...
А скамейка оказалась полна признаниями в любви. Официальными:
IMG_0101

И не вполне...
IMG_0102

[identity profile] gomelyuk.livejournal.com 2014-05-28 03:02 am (UTC)(link)
Здесь, под Мельбурном, в посадках сосны кедровых орехов не найдешь. Зато по весне всегда можно набрать маслят, а ближе к здешнему лету и рыжиков - я столько никогда не видел дома. Попадались пару раз белые - но безнадежно червивые. Больше нигде ни маслят ни рыжичков нет.

[identity profile] geminot.livejournal.com 2014-05-28 06:14 am (UTC)(link)
Да, по грибам я скучаю. По слухам, вроде и на Сан-Диежщине где-то в горах можно найти маслят. Но это довольно далеко, несколько часов на машине.
Так ни разу и не собрался... Хотя где-нибудь в Миннесоте грибы косой можно косить, тем более, что местные ими не интересуются.

Придётся на кактусы переключиться - солёный пейотль должен хорошо пойти под текилу ;-)