geminot: (Default)
geminot ([personal profile] geminot) wrote2014-07-08 02:32 am

Цифра против бумаги

В ответ моему френду sdvoryanchikov
>всё-таки бумажная книга - ценнее, чем цифровая:)

reb1100in[1]

Хорошая бумажная книга - это вещь! Но много ли их хороших? Зато надо рубить лес для их производства, а потом они не дают вам проходу (я это хорошо помню, как человек, выросший в доме где было немножко чересчур книг:-(

Даже виниловые пластинки не умерли, а уж книги сохранятся тем более. Но печатать их будут для любителей, и только по заказу.

P.S. На картинке:

REB1100 - второе поколение (1999) электроннoго ридера Rocket Ebook (1998 г.). Даю эту картинку потому, что у меня была именно эта модель.

Сегодня кажется, что до iPad-a ничего такого похожего на электронную книгу и в помине не было. Но это разумеется не так - и Ракета, и РЕБ были отличными машинками с сенсорным экраном, встроенным словарём, и возможностью покупать книги по телефону. Память расширялась за счёт Smart Media карты. Можно было импортировать в книжку сайты с картинками. Был, конечно, и недостаток - экран выцветал при сильном освещении, пользоваться книжкой можно было только в помещении.

P.P.S. Но моё сегодняшнее предпочтение - это аудиокниги. Очень экономят время. А если начитаны хорошо - то вообще вне конкуренции.

[Poll #1974562]

[identity profile] geminot.livejournal.com 2014-07-08 07:08 pm (UTC)(link)
Это "рукописи не горят", а книги, если кочергой поворошить, горят потихоньку...
А в офисную бумагу для белизны и плотности добавляют много сульфата бария.
Если вносите золу, как удобрение, то документы вообще не стоит жечь (зачем вам барий в огороде?)- лучше в макулатуру сдайте :-)

[identity profile] valkoval2.livejournal.com 2014-07-09 12:16 am (UTC)(link)
Маразм в том, что человек хотел как лучше. Привёз на грузовике бумагу из офиса, попутным транспортом. Теперь вожу назад в город и на въезде выгружаю в общественные ёмкости. У нас есть художественный образ шорца, который наложил норму сжигания иллюстрированных листов журналов (Природа, мол, беззащитна. Надо в природе жить с осторожностью). Вот я этот самый шорец и есть. Поневоле.

[identity profile] geminot.livejournal.com 2014-07-10 08:41 am (UTC)(link)
А кто такой "шорец"?

Народ такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B

[identity profile] valkoval2.livejournal.com 2014-07-10 12:40 pm (UTC)(link)
У нашей местной власти одна забота, как бы заставить население раскошелиться на самое себя - туризм, рыбалка, зимний спорт и т.п. Есть Шерегеш в Горной Шории, например. Танай на Салаире. Недавно в Шестаково динозавра откопали и призвали народ туда. Лишь бы не заглядывались на заграницу. Губернатор поощряет рекламу всего, что пропагандирует местный отдых. Всё это ради пополнения бюджета. Журналисты из кожи лезут, расписывая особенности "национальной охоты". Образ мудрого шорца стал нарицательным. Один журналист ведёт репортаж "с колёс". Другой "с лодки". У третьего есть шанс писать на лету (аэроклуб открыли на Танае).